Главная → Новости → Криптовалюта Hshare
Новости

Криптовалюта Hshare

  • . Обновлено: 23 мая, 2018
  • Время чтения:   2 мин.

Год назад, в начале 2017-го, в Мельбурне состоялось примечательное событие — представление нового цифрового финансового проекта. Его автор — компания CollinStarCapital из Австралии, являющаяся в своей стране одним из ведущих центров в области исследований блокчейн-структур и управления частным капиталом, инвестированным в соответствующие направления.

Был анонсирован выпуск новых монет Hshare, которые в обзоре проекта назывались временным решением или своеобразным подготовительным этапом перед стартом системы и применением полноценной расчетной единицы — Hcash. В качестве объяснения такой позиции разработчики ссылались на сложность сети и внедрения её инновационных функций, то есть для успеха им необходимо чуть больше времени и инвестиций. Насколько такой подход оказался оправданным — поживем-увидим, а пока читаем об основных характеристиках данной идеи и о том, как они воплощаются на практике.

ICO Hshare и распределение криптовалюты

Размещение токенов проекта началось 28.06.2017 и завершилось уже 15 июля того же года. 84 миллиона эмитированных монет были направлены следующим получателям:

  • 25 % — вознаграждение для майнеров;
  • 25 % — бесплатная (рекламная) раздача;
  • 25 % — награда для администраторов сети;
  • 15 % — выплаты инвесторам, вложившим деньги в Hshare на его ранней стадии;
  • 5 % hsr отданы разработчикам криптовалюты;
  • 5 % — взносы в специальный фонд поддержки программного обеспечения DAO.

Напомним, что основная работа над проектом и его внедрением была изначально запланирована уже после ICO, в 2018 году. В итоге предварительный план развития системы включал несколько этапов, например, работы над основными функциями майнинга должны были завершиться в январе, а создание бета-версии сети — в феврале. Кроме того, в феврале намечался и обмен токенов Hshare (из расчета 1 hsr на 1 монету основной криптовалюты Hcash) с их полным уничтожением в марте. Также на март планировалось внедрение механизма зашифрованной передачи данных между клиентами, при этом подключение инфраструктуры ожидается в ближайшем апреле.

К отличительным особенностям Hshare как системы и криптовалюты можно отнести:

  1. Обмен информацией по принципу улья (платформа призвана стать сайдчейном для блочных систем, таких как Ethereum и Bitcoin, и безблочных — Byteball, Iota и т. п.).
  2. Гибридная модель (в Hshare предусмотрен двухуровневый майнинг hsr, что серьезно увеличивает безопасность транзакций в криптовалюте).
  3. Управление DAO (эталон в современной криптографии).
  4. Использование протоколов, основанных на нулевом разглашении любых видов информации.
  5. Квантовая защита (существенно снижает риск взломов при возможных атаках соответствующими типами компьютеров).
  6. Четкая иерархия (к примеру, решения об использовании средств из фонда проекта принимаются путем голосования участников с учетом количества имеющихся у них токенов).
  7. Неограниченные транзакции (по количеству и сумме).
  8. Высочайшая скорость передачи.

Какой же вывод следует из представленного описания и что делать потенциальным инвесторам? Специалисты осторожно относятся к перспективам Hshare, так как основные события — запуск системы и успешный обмен токенов на базовую криптовалюту Hcash — пока не подтверждены, а в обзорах чувствуются не слишком оптимистичные нотки. На данный момент курс актива серьезно снизился и составляет менее 6 долларов США, что в несколько раз ниже стартовой цены в августе 2017 года и достигнутых позже максимумов (около 20 и 35-40 долларов соответственно).

Таким образом, если у вас есть лишний капитал, который не страшно вложить в рискованный, но, вероятно, высокоприбыльный проект — дерзайте. В противном случае, лучше выбрать другой вариант.

Comments are off this post!

💰Подпишись на наш Telegram канал и получи:

🔥 Лучшие проекты, кэшбеки и страховки вкладов

✅Будь в курсе всех выгодных тем!