English EN Russian RU
    • Какой ежемесячный доход от инвестирования Вы имеете?

      View Results

      Загрузка ... Загрузка ...
  • Главная → Куда инвестировать деньги? → Криптовалюта GRAM (ton) от Павла Дурова

    Криптовалюта GRAM (ton) от Павла Дурова

    Популярные записи 01.02

    Telegram Open Network однозначно стал самым обсуждаемым проектом 2018 года не только на криптовалютном рынке, но и в целом в мире. И, хотя сейчас шумиха чуть улеглась, запуска TON все еще ждут сотни тысяч людей по всему миру, а вопрос “где купить Gram?” все еще актуален на посвященных криптовалютам форумах.

    Криптовалюта Gram бриллиант рынка

    Первые сообщения о TON и Gram

    Информация о том, что создатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров со своей командой занят разработкой криптовалютного проекта на базе мессенджера, появилась в сети еще 21 декабря 2017 года. Об этом “проболтался” бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг 

    8 января вышла статья в Techcrunch с подробностями о создаваемом проекте, а в течение января в сеть “утекли” Whitepaper и часть технической документации Telegram Open Network. Ни Дуров, ни другие разработчики публично не подтверждали, но и не опровергали достоверность сведений в этих документах, которые, по всей видимости, были “черновиками”. Но в дальнейшем информация из Whitepaper подтверждалась косвенно и из других источников: о TON говорили конкуренты, блоги про инвестиции и те, с кем команда Дурова вела переговоры.

    И проект оказался крайне амбициозным: фактически, TON — это даркнет с полноценным функционалом привычного нам “большого” интернета: от денежных переводов до аналога торрентов и видеохостинга.

    Чем отличается TON от Gram?

    Telegram Open Network — это название платформы в целом. Gram же — “всего лишь” криптовалюта проекта. Монета, которая будет использоваться для совершения денежных переводов, вознаграждения валидаторов (майнеров) и оплаты сервисов TON.

    Сколько вешать TON и Gram

    Что такого особенного в TON?

    В случае полного воплощения в жизнь всех заявленных в Whitepaper планов, TON вполне способен совершить революцию. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на список сервисов, которые должны войти в состав платформы:

     

     

     

      • Сам мессенджер Telegram, который никуда не исчезает
      • Telegram Passport — система подтверждения личности пользователей, гарантирующая безопасность их персональных данных. В настоящее время уже работает.
      • Блокчейн, обеспечивающий быстрые, дешевые и эффективные транзакции, поддерживающий смарт-контракты и дополнительные сайд-чейны для отдельных задач.
      • Платежная система использующая данный блокчейн
      • Собственный анонимайзер и прокси, являющийся аналогом Tor.
      • Децентрализованное хранилище файлов, работающее по принципу торрентов.
      • Функционал для создания приложений и сайтов внутри сети TON — от игр и соцсетей до видеохостингов по типу Youtube

    Но мало заявить об дерзком проекте, нужно и иметь возможность воплотить его в жизнь. И вот здесь начинается самое интересное.

    Тандем братьев Дуровых уже показал, что умеет воплощать в жизнь самые сложные и амбициозные задачи. Глупо спорить с тем, что Павел — гениальный предприниматель и пиарщик, а Николай — не менее гениальный программист. Да и собранная ими команда разработчиков уже доказала, что умеет писать код.

    Добавим к этому репутацию либертарианца и убежденного борца за идею цифровой свободы (чему во многом помогли безуспешные попытки российских властей заблокировать Telegram) и готовую аудиторию для будущей криптовалюты — 200 миллионов пользователей Telegram. Что в пару десятков раз больше общего числа пользователей и держателей криптовалют в мире.

    Неудивительно, что Дурову удалось убедить инвесторов вложить в его проект более 1,7 миллиардов долларов в ходе двух закрытых раундов ICO. На тот момент ICO Telegram было крупнейшим в истории. Обойти его удалось только EOS, но там деньги собирали по всему миру в течение года.

    Так что разработчики “криптовалюты Павла Дурова” имеют все необходимые кадровые, интеллектуальные, репутационные и финансовые ресурсы для завершения разработки, а также готовую аудиторию, гарантирующую, что проект будет пользоваться спросом. Для крипторынка сочетание уникальное.

    Стоимость Gram

    К сожалению, никаких официально подтвержденных данных о стоимости Gram нет. ICO проходило в закрытом режиме, причем минимальный объем инвестиций составлял 20 миллионов долларов, а инвесторов придирчиво отбирали “в ручном режиме” — вложить свои деньги сумели далеко не все желающие миллионеры. Вся доступная информация — это “сливы” инсайдеров разной степени достоверности, которые нередко противоречат друг другу.

    Согласно просочившимся в сеть данным, в ходе ICO инвесторы покупали Gram по $0,36-$1,33. Причем проведение сделок потребовало значительных дополнительных расходов, которые здесь не учтены.

    Прогнозы аналитиков относительно стоимости монеты после начала торгов разнятся еще больше: можно найти и тех, кто говорит, что Gram сразу же провалится и обесценится до нуля, и тех, кто пророчит безумные тысячи долларов за монету в кратчайшие сроки.Наиболее взвешенный из прогнозов: рост до $10-$15 за первую пару дней после выхода Gram на биржи, а дальше… Дальше строить прогнозы бессмысленно — слишком много непредсказуемых или пока еще неизвестных факторов.

    Где купить Gram?

    Нигде. По крайней мере, на данный момент. Разработчики пока еще монеты на биржах не листили, инвесторы своими монетами распоряжаться тоже пока не могут. Все без исключения “граммы”, которыми торгуют на биржах сегодня — это скам-монеты, не имеющие никакого отношения ни к TON, ни к Дурову. Будьте бдительны!

    Перспективы Gram на 2019 год

    Строить прогнозы о ближайшем будущем данной монеты — дело крайне сложное и близкое к гаданию на кофейной гуще.

    1. Мы не знаем, когда именно Gram выйдет на биржи. Да, оптимисты надеются на март, но никаких официальных подтверждений этому нет. Причем срок выхода определяется не только технической готовностью проекта, но и ходом переговоров с биржами и регуляторами, а также обстановкой на крипторынке в целом: инвесторы могут выступать против релиза проекта во время общего снижения.
    2. Мы не знаем, какие именно сервисы будут работать с самого старта виртуальных денег, а какие будут подключаться “по ходу пьесы”. А от этого сильно зависит спрос на монеты и их цена. Да и количество “бриллиантов”, которые вначале “выбросят” на рынок, мы тоже не знаем.
    3. Мы не знаем, на каких биржах начнет торговаться Gram. Судя по активности разработчиков, наиболее вероятны японские площадки, но будет ли это так — неизвестно. А ведь от этого зависит доступ инвесторов и спекулянтов к валюте.

    С другой стороны, есть все основания полагать, что выход монет и начало торгов могут стать тем самым толчком, который вновь поднимет интерес к криптовалюте и запустит новый цикл роста. Крипторынку нужен серьезный позитивный импульс и TON — лучший кандидат.


    comments powered by HyperComments
    Наш инвестиционный портфель
    Вход
    Вопрос эксперту

    Ваше имя

    Телефон/e-mail (*)

    Сообщение

    captcha